مناقشة رسالة ماجستير في قسم الحديث وعلومه بعنوان (خزينة الفضائل وسكينة الافاضل في الاستخارة للشيخ العالم العارف الكامل محمد ابن الشيخ بدرالدين الوفائي الزيني (ت940هـ) من قوله: أرضيتم بالحياة الدنيا الى قوله: واسألك من فضلك-دراسة وتحقيق)

نوقشت في كلية العلوم الإسلامية قسم الحديث وعلومه /رسالة الماجستير للطالبة (زهراء كمال عطوان) عن رسالته الموسومة (خزينة الفضائل وسكينة الافاضل في الاستخارة للشيخ العالم العارف الكامل محمد ابن الشيخ بدرالدين الوفائي الزيني (ت940هـ) من قوله: أرضيتم بالحياة الدنيا الى قوله: واسألك من فضلك-دراسة وتحقيق) بأشراف الدكتورة ساهرة حمادة سالم، اليوم الثلاثاء الموافق 1/10/2024 في قاعة صلاح الدين في كليتنا . وان أهمية الدراسة تأتي من اهمية علم الحديث ومكانته السامية حيث انه مرتبط بالسنة النبوية الشريفة والتي هي من اهم مصادر التشريع واستنباط الاحكام وكذلك اهمية هذا المخطوط في بابه حيث ان المؤلفات التي افردت الاستخارة بالبحث قليلة فهو يعد من المصادر المهمة في هذا الباب وقد تبعت الطالبة في هذه المخطوطة المنهج الوصفي الاستقرائي فقد تتبعت ترجمة العلامة محمد بن بدر الدين الوفائي في المصادر وجمعت منها المعلومات وقد تناولت في هذه المخطوطة دراسة حول حياة المؤلف وحياته الشخصية واسمه ونسبه وكنيته والقابه ووفاته وحياته العلمية وغيرها من الامور التفصيلية التي تتبعتها الباحثة .

• د. مهند عبدالستار جميل      رئيساً
  • د. عمر ضامن عباس      عضواً