مناقشة رسالة الدبلوم العال/الامن الفكري المعادل للماجستير في كلية العلوم الاسلامية قسم اصول الدين بعنوان مكافحة التطرف الفكري وتعزيز السلم المجتمعي-دور الشرطة المجتمعية مدينة تكريت وضواحيها انموذجاً

نوقشت في كلية العلوم الإسلامية قسم أصول الدين /رسالة الدبلوم العال/الامن الفكري المعادل للماجستير للطالب (محمود دحام عبدالله) عن رسالته الموسومة (مكافحة التطرف الفكري وتعزيز السلم المجتمعي-دور الشرطة المجتمعية مدينة تكريت وضواحيها انموذجاً) بأشراف الدكتور خيال صالح حمد ، اليوم الاحد الموافق 30/ 6/ 2024 في قاعة الدكتور نزهان في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة . وان أهمية الدراسة تكمن  في انها تساهم الدراسة في زيادة التوعية والتثقيف المجتمعي باتجاه الشرطة المجتمعية كوسيلة فعالة لتحقيق السلم ونبذ الأفكار المتطرفة وكذلك بناء الثقة بين الشرطة والمجتمع اذ يعتبر دور الشرطة المجتمعية في مكافحة التطرف و تعزيز السلم المجتمعي جزءمن بناء الثقة بين الشرطة و افراد المجتمع.

• ساهمت فعاليات التوعية والتثقيف التي قامت بها الشرطة المجتمعية في تكريت في تعزيز السلم المجتمعي من خلال زيادة الوعي لدى المواطنين.
  • لعبت الشرطة المجتمعية دورا مهما في تعزيز الشعور بالانتماء للوطن والمجتمع.
  • ان المواطنين يعتبرون التسامح والاحترام اساساً لتحقيق السلم المجتمعي والتعايش السلمي .
  • يعتبر المواطنون القضاء على الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة يساهم بشكل كبير في تحقيق الاستقرار السياسي و السلم المجتمعي .

• د. انور فارس عبد        رئيساً
  • د. علي خضير عباس      عضواً