انطلاق الجلسة الأولى لاختبار المتقدمين لمسابقة “أمة تقرأ 2025” في جامعة تكريت

برعاية الأستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف، رئيس جامعة تكريت، وبحضور الأستاذ الدكتور حسن حسين إبراهيم، مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، انطلقت صباح يوم الاثنين الموافق 7 نيسان 2025، الجلسة الأولى لاختبار الطلبة المتقدمين للمشاركة في مسابقة “أمة تقرأ 2025”، التي ينظمها قسم الشؤون العلمية في الجامعة، وذلك على قاعة التعليم المستمر.

وتأتي هذه المسابقة في إطار حرص الجامعة على ترسيخ قيم المعرفة والثقافة في مختلف المجالات العلمية والأدبية، حيث يشرف على الاختبارات لجنة متخصصة من أساتذة الجامعة من ذوي الكفاءة والخبرة في شتى التخصصات.

وتستمر فعاليات المسابقة للفترة من 7 إلى 9 نيسان 2025، بمشاركة نخبة من الطلبة المتميزين من مختلف كليات الجامعة، يتنافسون على تمثيل محافظة صلاح الدين في التصفيات النهائية التي ستُقام في محافظة كربلاء المقدسة.

يُذكر أن لجنة التحكيم ضمت عدداً من أساتذة الجامعة، من بينهم الدكتور فلاح حسن محمد، معاون عميد كلية العلوم الإسلامية، الذي ساهم بدوره في تقييم أداء الطلبة المتسابقين ضمن معايير علمية دقيقة.

تعكس هذه المبادرة التزام جامعة تكريت بتشجيع الإبداع الطلابي والتميز الأكاديمي، بما يعزز مكانة الجامعة في المحافل العلمية والثقافية على المستوى الوطني