📩 تواصل عبر التلغرام

مشاركة تدريسي من كلية العلوم الإسلامية في مؤتمر علمي دولي حول مقاربات معرفية معاصرة

شارك الأستاذ بلال عراك عبدي الجنابي، في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الدوري المحكّم الخامس والعشرين (25)، الموسوم «مقاربات معرفية معاصرة لقراءة الواقع: إسهامات بحثية متعددة التخصصات»، والذي انعقد تحت شعار «الواقع سؤال مفتوح… والمعرفة مقاربات»، بتنظيم من جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم في السودان، وبالتعاون مع مركز بحث وتطوير المراكز البشرية (رماح) في الأردن، وذلك للمدة 24–25/4/2026، حضورًا وعبر المنصات الإلكترونية من العاصمة الأردنية عمّان.

وقد قدّم الأستاذ بلال عراك عبدي الجنابي مداخلة علمية بعنوان «إمكانات الهيدروجين لتحقيق التنمية المستدامة في العراق: دراسة استقصائية»، تناول فيها أبرز المقومات التي يمتلكها العراق في مجال إنتاج الطاقة النظيفة، لاسيما الهيدروجين، ودوره في دعم مسارات التنمية المستدامة، مع تسليط الضوء على التحديات والفرص المرتبطة بتوظيف هذه التقنيات في البيئة المحلية.

وتأتي هذه المشاركة ضمن جهود التدريسيين في الانفتاح على الفعاليات العلمية الدولية، وتعزيز الحضور الأكاديمي في المحافل البحثية، بما يسهم في تبادل الخبرات وتطوير المعرفة في المجالات متعددة التخصصات